:BB: جبت اليوم حلى التوكس طويل بس رهيب :LK:
حلى ىالتوكس
المقادير
( أ ) بسكويت شاي + حليب سائل.
( ب) ثلاثة اصابع تويكس + علبة قشطه + علبة كريم كراميل
:LPO: (ج) كيك ( سويس رول بني ) يقطع شرائح
( د) 2 دريم ويب + علبة قشطه + نصف كاس حليب سائل.
طريقة التحظير
.. يُبلل البسكويت بالحليب ويصف في صينيه
.. تخلط المقادير( ب( في الخلاط الكهربائي وتوضع على البسكويت
.. يصف الكيك فوق مقادير المجموعة (ب)
.. تخفق مقادير المجموعة ( د ) وتوضع فوق الكيك (ج)
.. يتم تزيين الطبق بشوكولاته مبشور .
ايسكريم التويكس
المقادير
5 أصابع تويكس + علبة قشطة + علبة كريمة كراميل + 8 حبات بسكويت + اصبع زبدة
الطريقة
يطحن البسكويت ثم يخلط مع الزبده ثم يقسم على اربع او خمس زبديات صغيره ثم تخلط بقية المقادير بالخلاط ( خلاط الكاس طبعا ) ثم توضع على الزبديات الاربع ويجمل باللوز المبشور والفستق والكاكاو ويوضع اصبع فلوتات وتقدم باردة
كيكة التويكس حلى خفيف وظريف
المقـادير
3 بسكوت تويكس
3 كريم كرمله
3 قشطة التاج
1 كيك العائله
الطريقة
تخلط جميع المقادير ماعدا كيك في الخلاط
ويوضع كيك في صينيه بعد هرسه بتساوي
وتوضع الخلطه فوقه بالتساوي
وتوضع في الثلاجه لمدة ساعه ثم تنزل من ثلاجه وتقدم في صحن التقديم
~الجالكسي~
كيكة الجالكسي
المقادير
3 بيضات
كاس وربع سكر
ثلاث ارباع كاس زيت
نص ملعقة صغيره فانيلا
3 ملاعق حليب جاف
كاس حليب سائل ( خليه على جنب)
3 ملاعق كبيره كاكاو بودره
الطريقة
تخلط هذه المقادير كلها ثم ناخذ كاس من الخلطه و الباقي نضيف عليه كاس و نص دقيق ابيض و ملعقه و نص كبيرة بكنق باودر
تخلط جميعا و توضع في الصينيه و ندخلها الفرن
بعد اخراجها يصب عليها الكاس الي تركناه و نبشر عليها الجالكسي
حلا الجالكسي
المقادير
4 قوالب شوكلاتة سادة (مثل جالكسي أو أولكر)
1 قشطة
1\2 إصبع زبدة صغير (55 غرام)
2 مغلف بودرة كريمة الخفق
كيك سويس رول بالفانيليا
حليب مركز محلى للتزيين (حسب الرغبة)
الطريقة
يقطع السويس رول حلقات ويرص في صينية بايركس.
على نار هادئة نضع قدر صغير ونضع فيه الزبدة إلى أن تذوب ثم نضع قوالب الشوكلاتة ويحرك حتى يمتزج بالزبدة ثم نضع القشطة وبودرة كريمة الخفق.
تحرك جيداً إلى أن يتجانس الخليط ثم تسكب على الكيك.
توضع في الفريزر حتى تتماسك الطبقة ثم تزين بالحليب المركز المحلى.
وتقدم باردة.
ايسكريم الجالكسي
المقادير
خمس حبات جالكسي
قشطة بوك
فانيلا
بسكوووت اولكر
حليب سائل
الطريقة
نذوب قطع الجالكسي على نار هادية
بعد ما يذوب نحط عليه القشطة والفانيلا
ثم نركه يبرد قليلا
ناتي بصينيه مستطيلة زجاجية
نغمس قطع البسكويت في الحليب السائل
و نرصه في الصينيه الزجاجيه طبقة واحده فقط
و بعد ما نكون طبقة البسكوت نضيف عليه الخليط اللي سويناه قبل
و نكرر العمليه اكثر عن مرة
ثم نضعه في الثلاجة حتى يبرد
نطلع الصينية و نزهب الملاعق و بسم الله الرحمن الرحيم